Фронтовые СМС -ки

"Враги" мне написали из России
На День Рождения, чтоб я счастливым был.
Не праведник я сам и не Мессия,
Но автомат на землю положил…
Пока читал цепочку поздравлений
От тех, с которыми давно служил,
Я не убил, не получил ранений.
Я вспомнил то, что раньше позабыл.
Вот так мы часто забываем,
Что телевизор нам сознанье заменил.
Патронами подсумки набиваем
И командиров ждем приказ прорваться в тыл.
И я вернулся вдруг с боекомплектом –
В землянке все смотрели на меня:
Какой дурак призвал на фронт поэта?
И тишина стояла на закате дня.
Нельзя нам слепо верить пропаганде,
Что за траншеей все одни враги.
Пишите Вы, не на кого не глядя.
Вам совесть сохранит тогда мозги…

09.06.2020 Дмитрий Дробин
Фото: REUTERS


Рецензии
С Днем Рождения, Дмитрий, когда бы он не выпадал.
Вдруг, не будет больше случая.

Татьяна Ульянина-Васта   06.08.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо. На войне это никогда не бывает лишним....

Дмитрий Дробин   06.08.2020 17:10   Заявить о нарушении