Жаворонки и совы

Есть жаворонки, утренние птицы,
Ложатся рано и встают чуть свет,
А мне нет смысла вечером ложиться,
Ведь и в двенадцать сна порою нет.

А что с рассветом делать бедным совам?
Будильник еле различим сквозь сон,
Глаза закрыты наглухо засовом,
Наружу рвётся недосыпа стон.

Но звук звонка становится сильнее
И, как боксер ты, на десятый счёт
Встаёшь и чайник ставишь поскорее -
Горячий кофе в норму приведёт...


Рецензии