Весенняя драма

Майской ночью
В деревне дачной,
Когда светили
Луна и звезды,
Сидела я с рукоделием.
На колени мне
Села Маркиза и, мурлыча,
Поведала личную
Драму разбитой любви:
Кот соседский, Маркиз,
Много лет был
Другом ей верным...
Но этой весной
Объявилась в наших местах
Пушистая белая кошечка,
Легкомысленная кокетка.
Голову потерял Маркиз,
Забыл старую дружбу.
Гуляют ночью в полях,
Нюхают чабрец, валерьяну,
Предаваясь любовным утехам...
Я сочувствовала Маркизе,
Желала, чтоб скорей
Прошла ее грусть,
Взошло веселое солнышко,
И забылась она в мышиной охоте,
И, кто знает,
Повстречала бы
Нового Принца!


Рецензии