Бегущая по волнам

Белокрылые чайки зовут нас в небо…
 Есть болезнь в этом зове… им болен я не был!
  Гнев Русалки Морской на себя вызываю,
   Упиваясь им, в омут любви я ныряю…
   Щебет птиц? – Чепуха! Здесь – молчание моря,
  Акварель глубины…
 Я с ней, вряд ли, поспорю…

Посейдон для меня так и не был Богом!
  Он – простой Водяной… А ещё – недотрога!

Вот бежать по волнам я б не прочь научиться!..
  Океану отдать себя – вряд ли случится…
   Ласку ветра морского с Бегущей познаю, -
    Навевает любовь мне, я – ей навеваю…
   Акватория страсти… Порт любви и надежды…
  Может, всё-таки, сбросить нам морские одежды?


Рецензии