678 апрельский день

вот ухватил я рифму за хвостик
хотя она от меня ускользала
пойти прогуляться нам или в гости
пространства в квартире нам мало

вот ты пошла с собакой на улицу
и я остался один
голуби на нашем балконе целуются
пойти что ли в магазин

но продукты пока у нас есть
значит сидеть мне дома
послушаю по радио какую нибудь песнь
ещё не было ни одного весеннего грома

погода стоит весьма тёплая
для апреля в самый раз
одежда на мне от пота мокрая
а у кошки болит глаз

давно не было по радио моей любимой песни
джони о е
мы её любим вместе
послушать её у меня есть желание

маме позвоню по мобильному
а сестра со своими конечно на даче
рад я пеклу сильному
когда закончится пандемия на рыбалку пойду не иначе

а так пока в парк прийти нельзя
страдаю я как и все рыбаки
а на даче по мне скучает стезя
может дойду до берега реки

вакцину от корона вируса изобретут к концу года
или к началу следующего
а как на зло стоит солнечная погода
попросим помощи у господа всемогущего.


Рецензии