Сказочка о Прыти

  Розовый перрон трясло ознобами,
  И куда-то вдаль сбежала Прыть,
  Проводник спугнул ее из поезда,
  А слова остались там и нечем крыть.
 
  Как же нечем, оторопь досадная?
  Кто же спутал весь мажорный лад,
  Над перроном хриплый крик вожатого,
  Розовый вокзал похож на ад.
 
  Надо быть потише, камни, ямины
  Мостовой, холодной и сырой.
  Стала наша Прыть простым мирянином,
  Каплей влаги в банке жестяной.
 
  А на полотне путей усталых
  Нотный стан лежит который год,
  Песни в нём то длинные, то малые
  Эта Прыть когда-нибудь найдёт.
 
  Ностальгия - станции название.
  Шаффл танцуют камни мостовой,
  Стук колёс, мелькают люди, здания.
  Все поют вокруг наперебой.
  09.06.2020.
 


Рецензии