Сакральная геометрия. Треугольник -

Треугольник -
простейшая форма после точки.

Три точки треугольника  -
триада мировых принципов:
                творение,
                сохранение 
                и растворение.
               


*
Треугольник 
символизирует  солнце -
                источник
трех начал:
     света,  жизни, тепла,
                отца-мать-дитя;

тело-ум-душу; троицу, пирамиду,
физическую стабильность;

плодоносящую силу земли, брак, пламя,  гору,
три космические зоны :
               
небо-земля-нижний мир.




Три соединенных треугольника —
пифагорейский символ здоровья,
 
символ абсолютного.
Треугольник внутри круга —
               
троичность в Едином;  треугольник в квадрате -
                земное и небесное,
духовное и телесное, божественное и человеческое.
 
Два пересекающихся треугольника — соединение
                огня и воды,  духа и  материи.


Рецензии