Запасная

Об меня вытирали ноги.
Мне рассказывали тревоги,
Когда им было необходимо.
Я была запасным вариантом,
Они постоянно с тем-то и там-то.
Так многие годы длилось.
Сердце ссохлось: я запасная,
Бежала собакой на свист, понимая,
Что совсем ненадолго - на миг.
Больно рушить, отказывать,
Но больнее ждать и развязывать
Чувства, не выражая их напрямик.
08.06.2020


Рецензии