Грёзы луны

Июньская ночь, тишина,
Поют нежно трели сверчки.
На землю смотрит луна,
Не грусти, луна, не грусти.


Атлас звёзд рассыпан по небу,
Мириады созвездий вдали.
Вся Вселенная в тайнах сокрыта,
А луне бы коснуться земли.


И мечтает она утонуть
В травах сочных, высоких по пояс.
Ароматы цветов бы вдохнуть,
Погулять средь берёзок и в поле.


И почувствовать голос весны,
Ощутить запах горькой полыни.
Но луна далека от земли,
Было вечно так и поныне.


"Для влюблённых ты символ – мечта,
Но скажи разве этого мало?
Ты прекрасна, красива, луна", –
Ей подруга земля прошептала.

09.06.2020г.


Рецензии