Облаков разорванная ткань

Облаков разорванная ткань,
Одеялом стелется под солнцем,
Темной гладью стертая вуаль
Мирно пролетает над оконцем.

Покрывшись коркой апельсина,
Пустившийся уныло вдаль закат,
По прежнему светился так красиво,
Что сердце начинало замирать.

Рассеялись беспечные паромы
По разным сторонам родного неба
На горизонте точкою неровной,
Чтобы дождаться своего рассвета.


Рецензии