Ушедшие в горы, Афган

Глядят с фотографий ребята,
Ушедшие в горы,  Афган.
Армейская форма солдата,
На фоне песчаный курган.
Суровые, юные лица,
Оружие в крепких руках.
Чужая земля и граница,
Осталась в их серых   глазах.
Не знали, за, что воевали,
С душманами битву вели.
Жизни свои отдавали,
За горсть этой горной земли.
Ушли и зажили те раны,
И слёзы родных матерей.
Стоят у могил ветераны,
В почётном строю за друзей.
2020г.


Рецензии