День по день, да ночь по ночи

День по день, да ночь по ночи
Смерть по смерть, да смерть поправ
Сути взбалмошные очи
В заращении забав

Не смеют по миру свитки
Не несут седую медь.
Меркнут жизни-монолитки;
В их глазах окаменеть

Не смогли седые были
Не смогла ли и она?
Место розгное столбили
Место святное кропили
Не былые времена.

Суть по суть, тоска по вёсны.
Смерть, смеяся по росе
Те, былые помнит сосны
В незапамятной красе.


Рецензии