и в дыму то матери, то жены

и в дыму то матери, то жены
ты стоишь один у глухой стены.
лбом о холод камня – пробить дыру,
головного мозга стесать кору.
чтоб отстали обе пилить и ныть,
чтобы можно было про всё забыть.
эта вечно плачет, а та зудит,
а тебя пугают уют и быт.
а тебе бы ветер в лицо шальной!
а тебе бы скорость, мотора вой!
да сбежать от всех, да расправить грудь!
да пуститься в трудный, нелёгкий путь!
но ты связан клятвами – вот беда!
и тебе не выбраться никогда!
плен однушки давит со всех сторон,
и давно поставлено всё на кон.
а тебя тошнит, зажимаешь рот,
и, вот-вот, закончится кислород.
ты обидой выжат, побит тоской,
и стоишь один у стены глухой…
а тебе в лицо выпускают дым,
но при этом шепчут, что ты любим…


Рецензии