Как хорошо, что сыплет снег...

Как хорошо, что сыплет снег
Без недовесу и без срока -
Совсем не видно этот век
Обезображенный пороком!
Совсем не видно сытых рыл
Чиновников и тех, кто рядом –
Видать, природа ихний пыл
Поукротила снегопадом.
Укрыла плеши пустырей,
Что оставались от заводов,
Обломки фабрик – столько дней
Рыжевших на глазах народа.
Укрыла боль его… Валил
Тот снег на города и веси –
Какой там вирус? …Чай, забыл
Воинственные интересы!
А может вовсе и не знал,
Раздутый страхом по заказу
Власть предержащих - правит бал
Капитализм у нас, не разум.


Рецензии