Не бойся смерти, не бойся тишины

Не бойся смерти, не бойся тишины.
Страшнее тем, кто спит и видит сны.
Кто любовь по прежнему хранит и знает,
Что она его вот-вот оставит.

Направлен в стену безразличный взгляд.
Голос живой стал непривычно слаб.
Все так же заботливы движенья,
Но тяжелы и неуверенны. Сомненья

Становятся сильней, что завтра будет,
Что утро о вчера не только боль разбудит.
Не можешь ни помочь, ни с миром отпустить.
И остается только по комнате ходить.

Что ее держит? За что держаться самому?
Надежды нет, но у привычки жить в плену.
Стараешься успеть, осталось слишком мало
Времени на то, на что и раньше не хватало.

Пытаешься найти слова, сказать, спросить.
Но и без них застыл в глазах вопросом крик.
И на него она спокойным голосом ответит:
«Не бойся тишины, не бойся смерти.»


Рецензии
Почему-то все вокруг не могут обойтись без работающего в "фоновом режиме" телевизора или радио.
А если того не включить, то говорят: "Ты чего сидишь, как в склепе!"

Поэты не боятся тишины.
Мгновения покоя нам нужны.

Лена Колокольчикова   09.06.2020 11:06     Заявить о нарушении