Шестнадцать лет

(посвящается юным актрисам)


ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ! Ещё? Или – уже?
Душа поёт! Полно мечтаний сердце!
ТЕАТР ворвался в жизнь на вираже,
Маня в свой мир таинственною дверцей.

Так хочется скорей её открыть
И с трепетом войти в СТРАНУ ЖЕЛАНИЙ,
И начертать СВОЁ на Божьей длани,
Чтобы ТАЛАНТА не гасил искры.

И испытать себя в СВЯТОЙ ИГРЕ,
И искупаться в утренней заре…
И жизнь всех ГЕРОИНЬ своих изведав,
Узнать солёно-горький ВКУС ПОБЕДЫ…

ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ! Уже? Или – ещё?..
Не обойтись нам без предубежденья.
ЛЮБВИ, пылающих от СЧАСТЬЯ щёк
Тебе, в ТВОЙ славный этот
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!


3 апреля 2009 года


Рецензии