Не окажусь теперь на поле

Не окажусь теперь на поле
глазеть на белую луну,
на сотю звезд на небосводе
и серой дымки пелену.

Где я домой с тобой бежала -
дай бог к двенадцати успеть,
я помню, мать тогда ругала -
сбивала с нас ребячью спесь...

И лился свет сквозь стёкла окон,
других желая разбудить,
но крепок сон их и спокоен,
а нам его ещё просить...

К стене, калачиком свернувшись,
не унимая детских дум,
мечтали, в городе проснувшись,
услышать улиц мерный шум...

И вот мы здесь, вдали от дома,
где жизнь немыслимо бежит,
где не узнать раскаты грома
в трамвайных отзвуках сюит.

Вдыхая ночи душный воздух,
смотрю в глаза цветным огням
и снова думаю о звёздах,
о беззаботных прежде днях.

09/06/2020


Рецензии