Возвращаясь

По небу, словно морю, как обычно голубому
два друга облачка плывут, резвясь.
В обнимку с ними подхожу я к дому,
тому, что дома наконец то, весело смеясь.
Мой взгляд становится короче и бледнее,
смотрю на дом и больше я не одинок.
От солнца стены, двери, окна розовее,
и час разлуки в этот миг ещё далёк.
Мой дом, мой двор, мой настоящий остров,
со звоном мимо, вдруг, трамваи - челноки,
которым вслед я улыбаюсь просто,
встречаясь взглядом с полноводием реки.
Я  верен точно буду небу голубому,
храня внутри не видимую связь,
ежевечерне возвращаясь к дому,
в обнимку с моим облаком смеясь.


Рецензии