Ночь темна и ключ далеко

Ночь темна и ключ далеко
Может ты приснишься мне,
Недогаданное око -
Солнце лунное во мгле.

Может быть луна и вёсны
Сотворят несбытный круг
И сомненья жизни костны
Треснут в ночи от натуг,

Как бесплодные виденья,
Отхождаясь от Земли
Станут ночи в упоенье
И кручиною в дали

Соторят негадно ясно
И высокая волна
Распахнёт творенья прясло;
Металлически стальна

Промелькнёт в одно виденье,
И замкнёт прощальный круг,
Чтоб увидеть сотворенье
И нечаянный испуг

За святое неумочье,
За изменные поля,
За пустое правомочье;
Всепокоющего дня

Ночь темна и ключ далеко.
Может ты приснишься мне,
Недогаданное око -
Солнце лунное во мгле.


Рецензии