Успокоиться в тиши

Успокоиться в тиши.
Сумрачное лето.
В этой жизни не дыши -
Всё плачевно это

В этом мраке ни души
Не осталось целой,
Как сомнение - души
Страхи неумелой.

Но забыть про те огни,
Что блистают ярко;
Ты не смей. Они одни
Ты ж, так дышишь, алко.

Ты ж, вагон, остановить
Можешь - не умело...
Дня мятеж - благодарить,
За святое дело

Что несло, да донесло,
И за край, за кромы
Лик Божественный свело
В радости истомы.


Рецензии