Смерть больного. С темноты

Смерть больного. С темноты
Ночь покажет лица -
Горе - крайние труды;
Море жизни - спица

Что врачует циферблат,
Что, остановленный,
Бьёт в зияющий набат
Взбалмошно-вселенный.

И грохочет за окном
И чинит забрало
Мира, созданного в Нём;
Плещет речка ала.


Рецензии