Пустота как день вчерашний

Пустота как день вчерашний.
Но то чувство видно мне
Где я был изнемогавший
И томился при луне

Но сейчас небес я вижу
Неизбытну благодать -
Что люблю и ненавижу:
В муках долго помирать,

Но ставленье в благодати
Простирает Божью длань.
Сон прояснен этой гати
И бежит явленье-лань.


Рецензии