Сухо сказанное слово

Сухо сказанное слово
Сердце нежное иссушит.
Сухо сказанное слово
Молодое сердце душит.

Молодое сердце сильно,
Молодое сердце страстно.
Жизнь пуста и мглисто - ильно:
Ползновение напрасно.

Молодое сердце бьётся
И чадит в поблёкшей раме.
Горе в руки отдаётся
И бледнеет в фимиаме.

Молодое сердце прытко.
Молодое сердце страстно.
Молодое сердце живко,
Молодое сердце властно

Молодое сердце любит,
Да до первого причала.
Молодое сердце губит;
Та же сила что встречала.

Сухо сказанное слово
Сердце нежное иссушит.
Глухо сказанное слово
Молодое сердце душит.


Рецензии