аннабель, этот город бел

аннабель! этот город бел,
словно кто-то рассыпал мел!
этим городом я болел,
этот город познать хотел.
аннабель, тут снега-снега!
утром - холод, в ночи - пурга...
аннабель, здесь дома - стога,
подставляют ветрам бока.
и куда ни взгляни - хрусталь!
этот город мне будет жаль,
когда завтра проглотит сталь
нескончаемый мой февраль...
на рассвете под стук колес
в простынь белую будто врос
я... когда меня в чреве нес
скорый поезд/уроборос...
прекративший себя кусать,
повернувший недели вспять,
этот город он смог отнять...
мне бы выстоять, не сбежать...
где-то в городе ночь/метель,
моя милая аннабель,
и снежинки достигнув цель,
тихо падают на постель.
я однажды вернусь сюда,
зная новые города.
зная - ты меня ждешь всегда
в эти лютые холода.
этот город безумно бел!
моя милая аннабель.
он так жаден до наших тел,
тоже в белое их одел.
скорый поезд/уроборос
к аннабель меня утром нес.
но он снова кусает хвост
под размерянный стук колес...


Рецензии