После праздников

Праздник Троицы минул
Духов День проследовал
Спозаранку край родной
Со мной побеседовал.

Петушиной перекличкой,
По долам своим ку-ку
С пеньем песен соловьиных
Одевался на бегу.

Жемчугом росы обильной
В свой покой манил меня
Потому люблю сильнее
Утром Родина тебя.

Неуёмные лягушки
Слово молвить не дают
Что-то квакчут меж собою
Да про сырост всё поют.

Может стал немного грубым
Городской пойми и ты
После праздников в похмелье
Я в лугах кошу цветы.

       ***


Рецензии