Он возвращался в свой удел

Он возвращался в свой удел.
Мелькали встречные составы.
Он ехал в мир привычных дел,
Известных встреч, знакомых правил.

Он возвращался в старый плен
Навек устроенных привычек,
Легко  решаемых проблем,
Давно   освоенных приличий.

...И то, что с ним произошло,
Укрылось, боле незнакомо...
Ему спокойно и тепло,
И через день он будет дома.

Но память ринулась назад,
В сплетенье  встречи и разлуки.
...Покорный ворожащий взгляд,
Смятенно вскинутые руки,

Дрожанье меркнущих свечей,
Волос разбросанных усталость,
Сверканье утренних лучей -
Всё, что прошло и что осталось...

Летя вперёд сквозь рваный  дым,
Он  вспоминал ту ночь, тот вечер
И всласть завидовал другим,
Несущимся ему навстречу.


Рецензии
Это произвело впечатление, особенно две последние строчки!
Как впрочем, Алочка, и все твои произведения!
С уважением,!

Людмила Тельминова -Пензий   13.11.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за добрый отклик.

Удачи!

Алла

Алсашина   27.10.2021 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.