Под созвездием Южного Креста

Когда часы отмерят полночь,
Покинем серые снега,
Уйдём с тобою мир безмолвный,
Где атлантические волны
К ногам бросают жемчуга,
На жёлтый берег набегая,
Стараясь время наверстать.
Там волн холмистая кривая
В тысячелетьях отражает
Созвездье Южного Креста.
Там все сомнения излечим,
Там исполнИм любой каприз
И ярко светят звёзды-свечи.
ДевИчьи тоненькие плечи
Лениво гладит тёплый бриз.
Там дева-ночь подобна сказке
И мы с тобою так близки,
Поддавшись нежности и ласке.
В твоей набедренной повязке
Цветут - не блёкнут, васильки.
Кусочек счастья не делённый,
Вдвоём поддавшись естеству…
И пусть глядит на двух влюблённых
Луны глаз призрачно-зелёный
Сквозь изумрудную листву.

08.06.2020


Рецензии