Расставание внука с детсадом

В "МАСТЕРОК" пришли мы малышами
И  почти  не знали  ничего,
С  широко  открытыми  глазами
Узнавали  много  мы  всего.

Годы шли, мы стали повзрослее.
Вот и ВЫПУСКНОЙ настал у нас.
Многое  сегодня  все  умеем,
С гордостью уходим в первый класс!

Детский сад  вовек не позабудем
И всё то, что в жизни он нам дал,
Говорим  СПАСИБО  добрым людям,
Кто  нам  тайны  мира  открывал!

Воспитателям  любимым  нашим,
Нянечке,  завхозу,  докторам,
Поварам, варившим суп и каши,
Сторожам, встречавшим по утрам.

И  завсадом  благодарны  очень,
За улыбку и заботу,  доброту,
Помнящей о нас и днём, и ночью,
Чтоб  исполнить  детскую  мечту,

Чтоб  уютно  было  и  красиво,
Технику  Вы  нам  приобрели,
Мебель и игрушки - всем на диво.
В "Мастерке"  мы счАстливо  росли,

Где  музрук  играл  на  пианино,
Танцевали,  пели  в зале  мы,
Иногда  болели  всё ж  ангиной,
Снег  отведав  у  седой  зимы.

Дворники для нас мели площадку,
Убирали  снег  зимой,  листву.
По утрам  мы  делали  зарядку,
Радовались мира волшебству.

В садике нашли своих  друзей  мы,
С  дружбой  жить на свете  веселей!
Были, правда, ссоры  и  проблемы,
Позабудем  это  поскорей!

КОЛЛЕКТИВУ  "МАСТЕРКА", друзья,
Скажем: "Браво! Бис!  Ура!  Ура!"
Пожелаем  счастья  и  здоровья!
Ваши  "фантазёры" все - с любовью.

       ( ИЮНЬ, 2020г.)

НА ФОТО: выпускник детсада "Мастерок",
      из группы "Фантазёры",г.Вологда
       -  мой любимый внук Андрей.


Рецензии
Женя!Замечательное стихотворение!
Удачи вам и здоровья!
С наступающим 2024 годом!

Елена Батаева   24.12.2023 21:22     Заявить о нарушении
Леночка, благодарю за отзыв
и поздравление!Всё взаимно!
С теплом души и уважением -

Евгения Жабчикова   27.12.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.