Футболист

Носорог играл в футбол –
Мячик рогом проколол:
От расстройства смял ворота
И уткнулся в Бегемота.
Плачет на его плече
И горюет о мяче...

Подошёл к нему Медведь:
"Хватит плакать и реветь.
Мы сейчас починим мячик –
Он как новенький, поскачет!
Только, Носорог, друг мой,
Не играй впредь головой".

На газон вернули мяч –
Продолжается наш матч.
Звери бегают, играют,
Мяч туда-сюда гоняют.

Но забить никто не может –
Ни Кабан, ни Слон, ни Ёжик;
Или мимо бьют ворот,
Или ловит Бегемот...

Тут защитник Крокодил
Глупый промах совершил –
Он, толкаясь со всех сил,
Носорога повалил.

Шум с трибун пошёл волной:
"Нарушение в шрафной!"
Достаёт судья свисток –
Бьёт пенальти Носорог.

Разбежался и ударил –
Мячик сетку продырявил;
Бегемот-вратарь, что рядом,
Проводил мяч грустным взглядом...

Гол, победа и успех!
Радость, праздник, крики, смех!
Слава чудо-пенальтисту
Носорогу-футболисту!

Только, вот, он снова плачет...
Все кричат:"Что это значит?!"
Улыбаясь, отвечает,
Что от счастья так рыдает!


Рецензии