Андрею Вознесенскому

        (посвящение)
 Поэт Андрей Вознесенский
ушёл из жизни 1-го июня 2010г.

Поэзии Андрея Вознесенского
Поклонником был преданным всегда
И признаю - таланта он вселенского,
На поэтическом Олимпе - Он звезда!

Новатор рифмы, слова, перифраза
Он архитектор стихотворных форм,
Стихи остры от снайперского глаза,
Он мудр и смел. Стоял как Аполлон.

Шестидесятник - подвиг, а не кличка,
Свобод глашатаев из царства духоты.
Ждала ли оттепель? Но эта перекличка
Вздымала души, отмыкая рты.

Болезнь лишила голоса поэта,
Но связки слов его сильней голосовых.
Кружится в вихре перемен Планета,
В изданиях поэта мировых.

Да, я адепт поэзии Андрея,
Он ведь из тех, чьим почерком рука
На высоте, как мачтовая рея,
В штормах времён Он будет на века.
__________________________________________
__________________________________________


Рецензии
Замечательно посвящение, Михаил! "Болезнь лишила голоса поэта, Но связки слов его сильней голосовых. Кружится в вихре перемен Планета,В изданиях поэта мировых!" Сильно сказано! Спасибо!

Игорь Апрельский   10.06.2020 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за внимание и оценку!

Михаил Дэвэ   10.06.2020 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.