Все можно растерять в одно мгновенье

Все можно растерять в одно мгновенье
Накопленное созидательным трудом,
Заполнив дни унынием и едкой ленью,
Когда свой смысл жизни не обрел.

Когда стремился, до конца не понимая
Конечной цели, благодатности пути,
И оступился, с вожделением взирая
На блеск греховной пустоты.

Когда, стараясь, оголтело развивался,
И это был духовный долгий труд,
Но где ж теперь плоды его остались?
В коварной похоти безжалостно гниют!

Все можно растерять в одно мгновенье:
И знания, и радость, и мечты,
Учитесь жить благочестиво и по вере,
Чтоб искушения вам козни не плели!


Рецензии