Летний дождь

Шёл первый июньский дождь –
С крыши хлестал водопад –
На марш военный похож,
И даже на разгром баррикад.
 
Лавины воды смеялись со мной,
Торопливо бежали прочь.
Ручейки, вздуваясь пеной густой,
Утекали в бессонную ночь.
 
Эти каскады, гулко дыша,
Совершали новый рывок,
Силой великой своей дорожа, 
Стекались в единый поток.
 
Почта хрустальная эта с небес 
Прекратила идти лишь к утру.
Река говорит: «Довольно чудес! —
Ручьи успокою, приму!»
***
Всё стихло и, как заспанная щека,
Вышло красное солнце.
В мелком бисере дождинок, легка,
Паутина распустила кольца.
 
Дышу...Эмоции через край,
В душе радости звучит прибой.
Солнцем и в дождь себя наполняй –
Искрись, танцуй, пой!


Рецензии