Последний лист

Есть  в Осени печаль  и красота,
Как в траурном венке или букете.
В ней хмурится погода неспроста
И не найдёт покоя стылый ветер.

Последний лист желтеет огоньком
И кажутся сиротами деревья.
От них, печальных, где- то далеко
Нашло приют пернатое кочевье.

В предзимней тишине прозрачных дней
Теснятся и надежды и потери
Ночами в не погашенном окне
Молчание, рассвету трудно верит.   

 

 


Рецензии