В тонких пальцах солнечных лучей

В тонких пальцах солнечных лучей
Заблудилось нынешнее лето -
Нет почти два месяца дождей
На Урале? Видано ли это?

Раскололась матушка-земля,
Каждой трещиною молит о пощаде,
И как осенью пожухлая трава
Грезит о дожде, как о награде.

Солнце клонится в расплавленный закат
Жаркие объятия разжимает,
Земля, как главную из всех наград
Часы ночной прохлады принимает.
02. 09. 2010.

Таким было лето 2010 года, с той поры по-настоящего теплого лета у нас, можно сказать, не было. Правда, начало нынешнего лета обещает быть таким же жарким. Будем ждать.


Рецензии
Ольга, хорошо передан образ засухи и мольбы о дожде!
Понравилось, Ирина

Ирина Борис   28.05.2022 07:41     Заявить о нарушении