Задабривание

               Мышь Крысу встретив, походя, с утра,
                Её, обняв едва лишь, вопросила:
                "Ты знаешь Кошку с нашего двора?
                Где бы меня потребность ни носила
                По с детства облюбованным местам,
                Она за мной всё время по пятам,
                В ухмылке злой показывая зубы". -
                "И мне, скажу, не по сердцу она, -
              Соседка молвила, - и хоть черты не грубы,
               Но алчность за версту в глазах видна...
                Не знаю уж, как от неё спасаться,
                Чтоб оградить судьбу свою от бед!" -
                "А, может, ей накрыть в саду обед?
                Не вечно же в прок пищей запасаться...
                А там, глядишь, она смягчится вслед,
                И будет между нами мир и благость!"
            Когда сговорено, поляну крыть не в тягость:
                Мясные рёбрышки, печёных рыб бока;
                Полёвка даже склянку молока,
                Заради торжества к столу достала...
             Тут приглашённая во всей красе предстала;
                Но видя, что быть спешке недосуг,
                Схватив за шиворот подруг,
                Им в миг один всю жизнь перелистала.
                --------
                Врагу сколь ни являй свою заботу,
                Свой нрав он не изменит ни на йоту.
                ...
               
         
               
             


Рецензии
Володя! Оставь всё, как есть.
Автору виднее, тем паче, что ты эту строку не с бухты барахты написал, а продумал неоднократно и выстрадал. Не хочу ни с кем бодаться, но мне твой вариант нравится, и он грамотнее.

Белоключевский Сергей   20.06.2020 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.