Юхина

Там где влажные леса
И где тропики.. жара
Птичка мелкая живёт
Песни звонкие поёт.

Пусть размером с воробья
Но какая голова?
Хохолок она одела..
Долго ,весело шумела.

Ей Юхина имя дали
Много разных примечали…
Так и стали птичек звать,
Чтобы проще отличать…

Пёстрогорла , красноуха,
Есть Юхина рыжебрюха..
Изучили только мало
Но положено начало…

Впереди работы много
Изучать то надо долго..
Где живёт? Куда летает?
Как гнездо она свивает?

Птичий мир такой огромный
Нам совсем он незнакомый..
Пусть живут: скворцы, синицы
И вороны, и жар птицы…

Даже серый воробей..
Певчий-звонкий соловей….


Рецензии
У Лидии - птичье царство!
Тема - хорошая! Здрасьте!
Красивый хохолок,
Прическу такую носит -
Сегодняшняя молодежь!
Стих у вас чирикающий...родной...
Послушала и .. - домой!

Наталья Смирнова 17   12.06.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.