удар и л

 
Фотон ударил в хлорофилл, погладил бриз ладошку клёна.
Сорочий выводок, что сил строчит доклады у балкона,
Где мой стареющий приятель - бульвар молчит Сократом мудрым.
Там алкотары собиратель, стеклянным звоном будит утро,
Кормя дырявый свой мешок следами прежнего веселья,
Оставленными здесь в залог, что было ярким воскресенье.
Когда не властвовал закон с запретом пьянствовать и смята
Была приличность в моветон с хорами вычурного мата.
И женщин яркие уста нетрезвым нравились мужчинам,
А ширма райского куста служила свингерам причиной
Души не сдерживать порыв и быть простыми, как природа,
Как этот пышный нарратив с форзацем утренней свободы
Сквозь чашки кофе завиток свой новый день встречать с балкона,
Где нежно розовый цветок герани сбросил на Фальконе
Каталог свежий лепесток, укрыв принаду Галатеи.
А на восточном своде Бог диск сочный поднимал на рее.
И было славно просто жить, отметив день девятый лету.
Войну кровавую забыть, вину глуша свою при этом
За то, что там, за тридцать верст от старой выцветшей хрущёбы
Моей, под светом древних звёзд пацан выискивал кого бы
Сегодня в оптику принять и в гости к прадедам отправить.
Пацан искал того, чью мать до смерти горе не оставит.               
А я забыть мечтал вину
за это и смотрел, как утро
Господь устраивает мудро,
Согласно плану своему.

Донбасс 9.6.20  8:35


Рецензии