Мрак во дне

Мрак во дне; тоска ведома
И ютится всё во мне.
Свет прощальный окоёма,
Боль и замятность на дне.

День стылой. Отравы в кубки
И испить святу Любовь
Чтобы звёзды-однолюбки
Пили заветную кровь.

Чтоб цвели в садах мимозы,
Чтоб в огне созрела цветь.
Чтоб печальные морозы
Мглою силясь отогреть

Пролили святую каплю
И ссаднилася слеза.
На прудах поймали цаплю -
Собиралася гроза.


Рецензии