ПК

Пропустить пароль?
Пропусти.
Мой компьютер – моё наваждение.
Мне с экраном его по пути
в край мечты, в небеса вдохновения.
В этих окнах – безбрежная даль,
в кладовых – утомлённая память,
стерегущая боль и печаль
под табличкой «Не трогать руками!»
Тет-а-тет – одиночества свет,
собирающий с мира по нитке,
на простые вопросы ответ –
чьей-то мудрости бисер и слитки.
И среди откровений и слов,
назидательных и бестолковых,
в окнах света, в потёмках углов
я ищу своё главное Слово.
Но уходит оно от меня,
то маня, то во мгле исчезая,
словно блики последнего дня
проведённого в радости рая
перед горьким трудом бытия,
перед поиском трудного счастья.
Да простит меня совесть моя –
я ещё не потерян для страсти
отыскать, обрести, своровать
это вечное знание с древа,
под которым стелила кровать
прародителю грешница Ева.
 


Рецензии