Жить-тужить

Жили-были, пили умно -
Говорили, как умно.
Жить-тужить в закланьи - шумно -
В день окно растворено,

Нерастворно, в расточильне
Расточитель расточит:
Как перо седо, в чернильне
Горе злое очинит.

И очинствуя лукаво,
В лукоморье горевей,
Лука лучное случало
Жить-тужить, благоговей.

Но в явленьи возвеличья
Овеличить присно суть.
Смерть глумливое отличье,
В созидательном пребудь!

Жили-были, пили умно -
Говорили как умно!
Жить-тужить в закланьи - шумно.
День-окно претворено.


Рецензии