Зёрна граната

Помню, лишь к ночи домой прибегала когда-то,
С носом сгоревшим и с ворохом детских открытий.
И собирали вьюнки на кудрявые нити
Капли вечерней росы, словно зёрна граната.

Чокнутый ветер к закату стихал виновато.
Солнце сдувалось, на лопнувший шарик похоже.
Я говорила родным, что в траве придорожной -
Капли вечерней росы, словно зёрна граната.

Падала с книгой, и ночи казалось мне мало.
К мятой конфете слетались ворчливые осы.
Боже, ещё я не знала тогда девяностых...
Больше того, и о боге тогда я не знала.

Нет, не мечтаю девчонкой вернуться обратно,
В лето, где локоть всегда зверобоем окрашен.
...Просто надеюсь собрать на ладони однажды
Капли вечерней росы, словно зёрна граната.


Рецензии
А иногда хочется вернуться... Волшебный мир детства, удивительные образы!
С уважением,

Таша Баранова   09.06.2020 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.