Между капельницами 9 I стихи из больницы I

               
Появился свет в конце туннеля –
и исчез, как первая любовь.
Лезут мысли о душе, о небе,
О поэме ненаписанной одной.

Неужели суждено бедняжке
не родившись, сразу умереть?
Сделал я набросок на бумажке –
что ж, теперь им что-то подтереть?!

Сжалась жизнь шагреневою кожей.
С каждым днём всё явственней закат.
На больничной койке жизнь свою итожу,
досугу обильному не рад.

«Только б выйти  снова за  ограду –
Напишу поэму и рассказ !»-
Говорю себе я в сотый раз,
Зная точно: сказка Шахразады.
               
                25. 5. 2009

               


Рецензии