Яма для соседа

Уважаемые гости, дорогие мои читатели! Представляю Вам очередную сказку из тех, что пишет моя дочь.

Жил-был Хомяк.
Нора у него большая и теплая со множеством коридоров и кладовок. А рядом, неподалеку, нора его соседа – Суслика. Жили они мирно, по-соседски, ладили, пока однажды, не увидел хомяк чьи-то следы возле своей кладовки. И подумалось ему, что появились эти следы тут совсем неспроста, а что повадился к нему кто-то по ночам овес таскать. Первым делом, направился он к соседу, спросить, не видел ли тот чего? Или сам, может, заблудился – перепутал свои кладовые с его, хомячьими?
Суслик удивленно хмыкнул и покачал головой:
-Нет, - говорит, - не знаю. Да, и зачем мне твой овес? У меня свой припасен.
Не поверил ему Хомяк, вернулся домой, а сам ни пить, ни есть не может – думает, как бы соседа уличить.
И решил он у входа в кладовку яму вырыть, чтобы поймать суслика с поличным.
Сказано – сделано. Готовую яму застелил сверху соломкой, чтобы было не видно, следы лопушком замел и стал ждать, злорадно потирая лапы. Но, суслик не попадался ни на следующий день, ни потом, спустя неделю, и Хомяк постепенно забыл про соседа, да и про яму тоже. Наступил Ноябрь, припорошил соломку на яме снежком.
Как-то поутру, собрался Хомяк в кладовую за зерном, да сам в нее и провалился.
Так бы и сидел там до весны, если бы Суслик его не вытащил.
Нифонтова Лидия.

 Спасибо за  то, что прочли. Надеюсь Вы не пожалели о потерянном времени.


Рецензии
Ольга, сколько лет Вашей девочке? Мне приходится много работать с детским творчеством. Сказка мне понравилась. Я бы посоветовала Вашей дочери развивать свои литературные способности. Передайте ей, пожалуйста, мои слова. Многие дети, что-то написав, бросают свое занятие. Пусть не бросает писать. С уважением, Людмила

Людмила Ханаева   09.06.2020 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и за похвалу в адрес дочки. Мне это вдвойне приятно. Моя дочь уже взрослая девушка. Сказки начала писать лет пять назад. Просто я недавно с ее разрешения отважилась их выставлять. Вам от всей души творческих успехов. С уважением и признательностью.

Ольга Нифонтова 2   09.06.2020 08:54   Заявить о нарушении