Пишу тебе, мой друг заморский...

"Пишу тебе, мой друг заморский
Про эту злую "благодать"!
Пишу, идя дорожкой скользкой -
Я думаю, ты должен знать.

Пишу и вижу - стены серы,
Стоит решетка на окне.
Пишу, всё думая о деле,
Не до конца понятном мне.

Скажи, ты помнишь, мы играли
Когда-то в детстве, во дворе.
То прятались, то догоняли
В той безответственной поре

Скажи же мне как получилось,
Что оказался я на дне.
Ответь, потом что же случилось,
Что ты теперь на высоте.

Прошу! Помог же ты однажды!
Прошу! Сейчас мне помоги!
Прошу! Не дай продажной власти
Забрать жизнь правого слуги!

Пишу тебе, мой друг заморский!
Скажи мне, разве я не прав?
Прошу! Душа твоя не вмерзла
В ту глубину политских врак."

---

Отправлено письмо в тот день
На имя высшего начальства,
И узник, серенький как тень,
Из года в год ответа жаждал.

Ответ был крайне ёмок,
Необычайно строг:
"Не жди мою ты помощь"
...нужно ль больше строк?


Рецензии