Знаете, я думал про превосходство...

Знаете, я думал про превосходство,
Его же на самом деле нет!
Я стал ценить в людях доброе сходство
И верил в чудесность громадных комет.

Я долго твердил про утрату прощенья,
Себя воздвигал выше всяких имён,
Порою бывало искал в себе мщенье,
В котором выдумывал сотни корон.

И я ошибался, и верил я в чудо,
Что тело и кровь есть молитвенный пыл,
И было настолько в гордыни мне худо,
Что даже друг обо мне позабыл.

И время пришло признаваться в обидах
На Мир, на себя и тревожные сны.
Я верю, я знаю про жизнь во флюидах,
И самый расцвет - это праздник весны...

10 сентября 2018 год


Рецензии