Луна

Луна торжественно взошла
Царицей бархатных небес.
И засмотрелась в зеркала,
Блеска озерного стекла -
Портала сказочных чудес.

Луна дарила счастье всем
С восторгом нежных взглядов глаз.
Объятий, сладострастный плен,
Без тесных потолков и стен,
Вписал любовь в ночной пейзаж.

Лунной ночью над водою выпи крик,
Болью острой в сердце врежется на миг.
Чёрный омут одинокого окна,
Мысли тонут, достигая ночи дна.

Я стараюсь, но не смог тебя забыть,
Я пытался ночь былую возвратить
И в озёра золотых, как звёзды, глаз.
Лунной ночью заглянуть, ещё хоть раз

А над озером опять взошла луна
Память будто поднимется со дна,
Мыслей омут, из минувшего вчера.
Над водою прячут ночь да тишина.

Лунный образ с глади озера глядит
Но и он нам ночь любви не возвратит,
Тьма упёрлась в блеск оконного стекла
В лунной ночи свет холодный серебра,
****


Рецензии