На Чёрной речке

Нас всех убили на Чёрной речке.
Плывёт над нами блаженный мир,
летит, молчит не по-человечьи,
и мы в ответ с ним не говорим.

Лежим, не дышим, полынь колышем.
Тихонько пишем свои стихи.
Река всё мельче. А небо - выше.
И рядом сосны, трава и мхи.

Над Чёрной речкой сияет Пушкин.
Он - наше солнце и наше всё.
Растут волнушки. Поют кукушки.
И пахнет вечностью чернозём.

09.06.20.


Рецензии