Цитируем Великих

Мы цитируем Великих,
Красноречием блистая.
Отчего же так безлики?
Все мы, сбившиеся в стаю.

Мы слова свои на ветер,
И сбегаем без оглядки.
Ни за что мы не в ответе,
С чувствами играем в прятки.

Мы штудируем писания,
Но не учит нас же опыт.
Не меняется сознание
Вместо крика - вечный шёпот.

Ничего не созидая,
Вечно верим гороскопам.
Всю систему мироздания
Загоняем в вечный штопор,

Но цитируем Великих,
Чтобы выглядеть умнее.
Но всё больше мы безлики,
И меняться не умеем.


Рецензии