Технологическая Сингулярность

Настал технологичный двадцать первый век.
Мой личный гаджет тянет модных брюк карман.
Прогресс пришёл, не знает горя человек.
Ушел из топов фантастический роман.

Идет зарядка, выжидает телефон.
Светодиода синий глаз не знает сна.
Секреты разные мои хранит смартфон,
Все тайны знает обо мне, он часть меня.

С утра вибрирует помощник цифровой,
Уведомления мне в пуши накидал...
В сети мой рейтинг социальный не плохой,
Рекомендаций список лишь длиннее стал.

И образ я могу себе создать любой.
Как стадо Хокингов мой интерфейс умен.
Убрал все то, чем недоволен я собой,
Теперь общается мой социальный клон.

Не нужно более терпеть чужой маразм,
Держать лицо, стараться чем-то угодить.
Из приложений сервисы доступны нам,
И без контакта с человеком можно жить.

Долой общение и прочий архаизм,
Что глубоко людской культурою проник.
Контакт с людьми и примитивный драматизм,
Взял на себя помощник - цифровой двойник.

В наш кибер век с законом больше нет проблем,
Вся наша жизнь - архив на диске сервера.
Мой гаджет точно знает, где и что я ем...
Друзей, подруг подборка характерная.

Нет больше хитрых игр в разности полов,
Не нужно жить под крышей дома одного.
Супруг всего лишь приложение в смартфон,
Ген из пробирки добывать проще всего.

Разрушен напрочь социальный механизм,
Прямой контакт лишь причиняет людям вред.
Для нас налажен новый институт любви -
От всех свободен будь, все остальное бред.

И лепится мой аватар, как теплый воск.
Под тренды модной современной красоты.
Я нравлюсь каждому, мой бот в сети хорош,
Без лайков статус и друзей не обрести.

Но встретиться наедине, в живой среде,
Пройтись по парку, а потом сходить в кино,
Без адаптации в реале быть беде.
Офлайн закону в жизни все подчинено.

Дрон-автокар переместит меня всегда,
Зато в истории не будешь попадать.
Чтобы по улице пройти, нужны Права.
Как двигаться пешком, всем нужно знать.

В учебном центре кто не сдал онлайн предмет,
"Свобода личности и гендерный закон" -
Асоциальный тип. Их гена в базе нет,
Надзорным ведомством из списков удалён.

План популяции заложен в ХуманКом,
Сеть электронная нас учит и рожает.
Машинным интеллектом социум спасен,
И СоцСемья в сети ничем не напрягает.

Был Человек гигант, машины создавал.
Он был Титаном в космос тропы проложил.
Единоличный гаджет всё для жизни дал,
Коммуникаций живые отменил.

Нет Человека, пешкой стал в чужой игре.
Ушли в историю, кто создал интернет.
Пункт каталога - форма жизни на Земле,
Вид охраняемый, идет эксперимент.


Рецензии
Нет человека?Он пешкой стал в чужой игре?
Отвага и учёность,ума машинный склад?
В почёте цифра - как форма жизни на земле?
Достоинств много!Но плоть его не победят!

Удачи и ВДОХНОВЕНИЯ!
С уважением,
Ната-Ива

Ната Ива2   13.07.2020 12:05     Заявить о нарушении