A может не нужны Все эти церкви, синагоги?

Лев Болеславский

<Прости, а может, не нужны
Все эти, в разделеньях многих,
Мечети, церкви, синагоги, —
А если б просто жили в Боге
Среди душевной тишины...>
----------------------------
Прости, а может всё-таки нужны
Все эти наши церкви, синагоги?
Нужны! - чтоб в Б-ге жили мы,
И чтобы Б-г мог жить в Народе,
Вo глубине моей души свободной.

Среди душевной тишины
Молитвы наши не слышны,
И места нет там для любви.
Но есть один закон Природы-
Она не терпит пустоты.

И вакуум оставшийся от Б-га
Заполнят и Генсеки, и Цари
В душе не будет тишины
Она родит Вам лжепророка
И от него - пороки и грехи


Рецензии
Пускай не будет в сердце тишины
Пускай молитвой полнится душа
Пускай слова ее лишь там будут слышны
И оживет Христом душа дыша

Алла Лямзина   10.06.2020 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Стихи понравились, хотя тема не моя.

Семён Пеймер   10.06.2020 19:44   Заявить о нарушении